Зима

Елена Толстенко
Белоснежная зима
Расстелила плед пушистый,
Из снежинок шаль связала
Для берёзок и осин.
В пудре сахарной дома,
Ёлки в инее искристом.
Речка спит под одеялом
Серебристо-ледяным.

За окошком сыплет снег,
Вьюга кружит каруселью,
Но девчонкам и мальчишкам
Ветер, холод нипочём.
Раздаётся звонкий смех,
Во дворе с утра веселье:
Непоседы-ребятишки
Мчатся с горки кувырком.


Яндекс картинки