Песня о любви 2

Александр Дьяконов
«Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так…»
В.Высоцкий

Когда душу любовь,
как соль
Разъедает до ран:
обман
И иллюзия – быть
с тобой
Кто-то должен другой.


Не моли, не зови
любви! –
Пусть созреет она
сама.
Коли слёзы – пустой
рекой,
Ангел твой не с тобой.


Придержи в трудный час
запас,
Не всегда жизнь добра,
мила, – 
Ведь попросит твой друг
не вдруг
Твой спасательный круг.


Если чувства – как шквал
со скал,
И амур стрелы мук
из рук
Шлёт в эфире, как «SOS»;
ну, что ж,
Значит чувства всерьёз.


Знай, что рядом с тобой –
родной
Человек, с непростой
судьбой.
Пусть бывает он груб,
но тут
В нежной ласке не скуп.


Можешь точно свою
судьбу
Ты доверить ему.
Всему
Он научит. Без ран
и драм
Страсти выпьешь дурман.