23-24. 01. 2011

Ия Бонкина
Мой мозг, упрямый словно дятел,
Мой взгляд, как дыры рваной плоти.
Ты до сих пор со мной не спятил?
Ты, выбравший меня в полёте?


Тебе – секунды и минуты,
Ему – недели и года.
Он вечно злой и необутый
Вред отнимает у вреда.


Он только этого и хочет.
Он нужен. Им, тебе и мне.
Но, как же страшно среди ночи
Бывает знать, что не во сне
Пророчества терзают душу,
Когда ты рядом сладко спишь.


Ты слышишь? Встань! Налей мне чаю.
Я расскажу тебе потом,
Зачем я плачу и мараю
Прикрытый лист с открытым ртом.


Его зовут на помощь люди,
Когда сознанию конец.
Когда хотят узнать, что будет,
Не обувь дарят, а венец
Нагому Духу-бунтарю.


А я взрываюсь и крою:
Ему – года, тебе – минуты.
Ему – венец, тебе – причуды
С ума сошедшей в ад и рай.


И сколько там не выгребай
Он руку взял мою навечно.
Он лучший друг,
Он первый встречный.
Он, главный лекарь
Он – недуг.


Да, это он тебе оставил,
Глаза и дыры рваной плоти.
Но я всё та же! Я мечтаю
О нашем памятном полёте.