Моя Родина дремлет под снегом

Нина Гурьева
Моя Родина дремлет под снегом.
Спят деревья, цветы и кусты.
Облака в оперении пегом
Над землей тяжелы и густы.

Все овеяно тихим покоем.
Люди, лошади в сумерках спят.
Вавилон мелководный спокоен,
Дремой нежной до мая распят.

Из печных только труб привиденьем
Поднимаются в небо дымы.
Не страдают дымы сновиденьем
В середине холодной зимы.

Лишь не дремлет мороз краснощекий,
За случайным прохожим спешит.
И хватает за уши, за щеки,
Куржаком синеватым шуршит.

Санный путь траекторией смелой
По оврагам бежит прямиком.
Дремлет Родина в замяти белой,
Принакрытая снежным ковром...


Вавилон - небольшая речка, возле р.Ишим