Неотступность

Светлана Гончаренко
Камень слезы не размоют,
В самом сердце камень боли.
И зудит, и нервно гложет
Правда, смешанная с ложью.
Есть вопросы, нет ответов –
И кому сказать об этом,
Если Сам Господь, похоже,
Мне помочь сейчас не может?..
Но ведь я же понимаю,
Он всесильный, Он все знает.
Все стучу к Нему, стучу,
Боль отдать Ему хочу, -
А в ответ молчанья холод…
Как мне утолить мой голод?
Что бы ни было, но все же
Я прорвусь к Нему!..
                Быть может,
В этой Божьей тишине
И ответ придет ко мне.

Не достойна я прощенья,
Ни любви, ни исцеленья,
Но я буду продолжать
К Милосердному взывать…