Этот май, этот май - белый-белый раннее

Еленапопова
Этот май, этот май в белом-белом
Сшил венчальное платье не мне.
Силуэтом, рисованным мелом,
Ты возникла на тёмной стене.

Оказалась нелегкой дорога...
Постояла, тихонько вздохнув,
И вошла, замерев у порога,
Рыжей чёлкой упрямо мотнув:

-Расскажите, зачем же он с Вами?
Я - моложе на несколько лет...
-Объяснить это трудно словами,
На любовь не навесить запрет...

-Расскажите...- Опять всё по кругу.
Где начало - ответ не найти.
Мы устало глядим друг на друга -
Просто спутницы в долгом пути.

Этот май, этот май белый-белый
Сшил венчальное платье - не мне.
Ты пришла вызывающе-смелой
И исчезла, как призрак, во тьме.

Выйду вслед.Но без боли, без злобы.
Всё промчалось.Не видно следов.
И вернусь вдруг - не чувствовать чтобы
Горький запах цветущих садов.