Ночью

Светлана Гончаренко
Душа моя никчемная, темная,
Одиночеством заклейменная,
Не гулять тебе на воле-раздолье,
Не писать сладких песен в истоме.
Кандалы – твои думы – неволя,
Ты блуждаешь в пространстве бездонном.
Ветры воют, все подгоняя…
Отдышаться… Всего и не вспомнишь...
Там, у пропасти рваного края
Древом каменным воешь и стонешь.
Нету тропочки к милому другу,
Никого, ничего не осталось.
И  опять надвигается вьюга,
И беспомощно ломит усталость.
Я не знаю, зачем, ну, зачем мне
Столько мыслей, энергии было,
Если мерзкие белые черви
Поджидают в бездонной могиле?!
Боже, Боже! Взываю не всуе,
Крик мольбы моей немощной слыши!
Искру веры в пожар раздую
Только силой Твоею – свыше…

С 25 на 26 сентября 2006г.
Чита