Пёсик

Зауре Хизатолла
Пёсик, пёсик, что ж твой носик
Стал холодный и сухой?
Заболел мой нежный пёсик,
Он унылым, тихим стал.

Не играет со мной пёсик,
Точно, точно захворал.
Хочешь почитаю книжку.
Сказку на ночь расскажу.

Хочешь, мы поймаем мышку
Не дадим её коту.
Хочешь, прыгай на диване!
Хочешь лай ты громче всех!
Лимонад лакай в стакане,
Со стола таскай орех!

Только, только не болей,
Не печалься, не грусти.
Выздоравливай скорей,
А пока со мной поспи.
1997