Безумье любви

В.Евсеев
                «Безумная нежность вскипает в вулкане сердца...
                ... Безумная нежность горчит на губах молчаньем...
                ... Безумная нежность смешала во мне влюблённость...
                ... Безумная нежность... Такая хмельная нежность...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/01/20/1542
    


Безумье любви зажигает вулканом сердце,
                и хочется видеть безумным ответный взгляд,
но холодность глаз раздражает, а больше сердит,
                рождая в ответ лишь ненужных упрёков град...

Безумье любви не смиряется с губ молчаньем,
                оно успокоиться может потоком слов –
хоть шёпотом нежным, хоть грозным на вид рычаньем
            неважно совсем, лишь бы слышалась в них любовь.

Безумье любви растворяет в себе влюблённость,
                желанье, влеченье и даже, порою, страсть,
ведь ей не к лицу в отношеньях двоих шаблонность,
                и ей не к лицу ни сомненья, ни даже страх...

Безумье любви порождает на свет лишь нежность,
                а нежность сильнее, чем ревность, разлука, боль,
важней для любви лишь богатства души, не внешность,
                важней для неё лишь ответная в нас любовь...

Безумье любви, словно амок, даёт нам силы
                смести все преграды, стоящие на пути:
здесь мысль, - невозможно! - бред только кобылы сивой,
                в безумье любви нам по силам и ад пройти!

23.01.2011