Смятенье

Светлана Гончаренко
О, Господи! Душа в смятенье.
Не вундер -  я, не супер гений!
Я жить хочу, а жизни нет,
Не мил мне тот и этот свет.
Куда иду, уже не вижу…
Поверь, себя я ненавижу.
Стремленье, в точку обратясь,
Ко мне спиною повернулось, –
Как не бывало от родясь!
Все в кучу – все мечты, надежды…
Смеются надо мной невежды.
«Ты вне формата», - говорят.
Мосты давно уже горят…
Я не хочу существовать,
Себе подобных пожирать.
Амеба?.. Нет, я – человек!
Но для чего мне жить свой век,
Чтоб сдохнуть вместе с червяком
И прахом стать таким, как он?..

2005г.