Блаженство

Светлана Гончаренко
В погоне за счастьем ты – удовольствий раб,
Тебя одолевают желания, ты слаб.
Мечты наплывают – волна за волной
И прочь исчезают - одна за одной.
Ни видео, ни музыка, ни плоти услажденье,
Ни пища, ни напитки не дарят наслажденья:
Лишь двадцать две секунды продлится оно.
Мы жаждем, мы ищем, но нет нигде его!

Чем шире пасть желания свое потешить чрево,
Тем  разочарование быстрей захлопнет двери.
Вот, двадцать две секунды – предел наслажденья.
Продлить бы немного блаженства мгновенья…

Но, знаешь, был Некто в одежде льняной,
Недавно во сне говорил Он со мной.
Поведал Он мне, что блаженней давать,
А то, что мы ищем, приятней терять,
Когда, не жалея себя самого,
Ты сделал счастливым кого-то еще.
Секунды блаженства становятся вечными,
Есть место, где счастье уже бесконечно…