Тридевятое

Татьяна Квашенко
Татьянинский заснеженный сочельник
с крещенским пиком встретился зимы
в мой первый день –
в январский понедельник я родилась,
в девятый день луны.

Непостижимым  тридевятым царством
казалась жизнь.
Часы пошли. Их ход
то вспышкой счастья, то беды коварством
манил и вёл
в мой тридесятый год –
в волшебно-достижимо-тридесятый,
быть может, цель всех предыдущих лет…

И вот пришла.

И снова, как когда-то
в мой понедельник
льётся
лунный
свет…