Зимнее

Ромка-Фомка
                "У меня зима
                зимует...
                У меня зима
                ворует..."

                (с) АукцЫон

      *  *  *

Радость летела
мимо. По телу
бродят метели.
Я не успел
в рай -

съела билеты,
будто конфеты.
Белым приветом,
льдом на окне -
зима.

Даже не грустно,
/тупо/ лишь пусто.
Ровное чувство
копится на
душе...

Копится густо.
Люблю искусство:
лунная люстра
льёт серебра
свет.

Может, научит
печальный случай,
ночью заглючит,
буду писать
стихи.

Край мой далёкий,
холод жестокий,
снеги глубоки -
ну и места
жить.

Съехал с дороги,
замёрзли ноги.
Я одинокий -
некому меня
греть.

Шутит, не шутит -
чёрт меня мучит.
Я невезучий.
Греюсь от
сигарет.