Детство

Ольга Домрачева
Оно не ушло, не исчезло, не кануло в Лету –
осталось в морщинках до стона знакомых дворов
в том городе N, где берёзы милуются с ветром,
и Омкой любовно зовут мелководную Омь.

Беспечно гуляет по тропкам давнишних маршрутов
и смотрит глазами ушедших, но близких людей,
сквозь время, узлом закреплённое в чёточном круге –
бесценной жемчужиной в нём каждый прожитый день.

Там плакса куклёна гнусавит протяжное "маа-мнаа",
хоромы весной обживает залётный скворец,
соседская Светка всегда поправляет: "Светлана",
и сдобочку-дочку на плечи сажает отец.

Там клеточки чертит девчонка на школьном асфальте,
А в классе мальчишка вздыхает и девочку ждёт.
Не знает их нежное чувство упрёков и фальши,
И зависть подружек ( друзей) не берётся в расчёт.

А детство ночует все время в родительском доме –
сопит на подушке ещё недосмотренным сном.
Пройдя сквозь метели, вернусь из заснеженой комы
с весенним дождём, под весёлый скворцовый трезвон.



VII Региональный конкурс "Омские мотивы" номинация "Любители" - 1 место