***

Оксана Яковлева
По тротуару, как по строчкам,

Я убегаю от дождя.

Есть в мегаполисе отсрочка

Реальный шанс, терять нельзя.

Нагромождение скелетов,

Иллюзия больших побед,

За ними…стаи человеков

Я в этой стае,компонент.


Но в миксе каменного века,

Как прежде в лужах,облака,

Птиц кормящего хлебом деда,

Я вижу детство, не вросла.

Не разучилась,удивляюсь,

Идти по лужам босиком!

Сквозь щит бетонный прорастает

Мое сердечко,васильком…..