Мятно-горькое

Оксана Яковлева
       ***

Он вчера написал мятно-горькое,

До суставов от боли свело.

Я задумалась, буду свободною?

Подружусь с ней, и станет легко.

Повело, понесло, пододвинуло,

Где-то пачка лежала давно,

Струйки дыма плывут пилигримами,

И распахнуто настежь окно.

Лбом в стекло упираюсь, наивная,

Кости крошатся как скорлупа,

Через час…я люблю тебя, милая,

Он не знал, я за час ..умерла!

И слова, что опомниться, выстоять,

От тоски мол, и так нелегко…

Я читала и думала, выстрелил,

Просто сердце, оно ведь одно.

Ну а вера, как с ней невезучею,

Задвигаю в чулан, глубоко,

Где доспехи мои, ах за дверцею,

Да, не чистила я вас давно.

Приоденусь, отвыкла от жесткого,

Но к лицу, как блестит серебро!

И совсем ничего вроде броского,

Кутюрье даже стало б смешно.

Только крылья, для них не рассчитано,

Под броней изломалось перо.

Отросли, будто ангелом сшитые,

Против ветра я ставлю крыло.