Чай с бергамотом

Апостериори
Заледеневшие стёкла  окнА
и морозное утро.
Чайная чашка с горячим душистым напитком.
В инее ветки, сквозь пар,
что расходится зыбко.
Запах мороза и вкус безрассудного лета.
С каждым глотком всё бледней
розоватость восхода.
Ярче, белее снегА, что обняли округу.
Тёплая чашка между ладонями дремлет,
словно, рука молчаливого верного друга…

Чай на исходе.
Смакуя последний глоточек,
очнусь удивлённо,
и, то что не сбудется, вспомню…