Похолодело у виска...

Ирина Баклушина
Похолодело у виска,
и реже сердце билось...
Тысячелетняя тоска
со мною поселилась.

И жарко душит и скрипит
подгнившей половицей,
и ночью, когда город спит,
нам вместе с ней не спится.

Она теперь со мной как тень
живет, и всем довольна,
а застарелая мигрень
затылок пилит больно.

И каждый день - как сто других -
безрадостен и сложен...
И даже этот самый стих
почти что бежнадёжен.


19.01.2011