Трилогия 1. Врата духовные души

Александр Широков 50
"Благословен Господь всякий день; Бог возлагает на нас бремя – но Он же и спасает нас.
Бог для нас – Бог во Спасение; во Власти Господа, Вседержителя, – Врата Смерти" Пс.67:20,21.
"Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие" Ам.5:15.
"Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" Зах.8:16,17.
(Из Священного Писания).

Трилогия:

1. "Врата духовные  души…"


Врата духовные души….            
Они внутри, внутри, внутри!         
И открывает их душа,               
Когда на сердце Доброта!               

Приходит благодать тогда,               
Живёт по Мудрости душа;               
Господь нисходит в сердце Сам,         
И Свет даёт тогда Он нам!               

И Бога Свет, разгонит Тьму!               
Пусть в темноте пока живу;               
И так устроен человек,               
В нём Свет и Тьма – Закон навек!               

Закон Свободы на Земле!               
Живи во Свете, иль во зле!               
Граница выбора внутри,               
И "поле битвы духов" – ТЫ!               

В тебе есть доброта и зло,               
И духи знают всё про то,               
И память, думы всей души,               
В Духовном мире – есть ОНИ!               

И в каждом человеке жизнь, –               
Борьба меж светом, тьмой – держись!         
И духи, что живут в тебе,               
Сама судьба и рок вовне!               

Согласен с этим или нет?!   
Во внешней жизни? – Человек!               
Внутри тебя – есть Духов Стан!               
Они живут, как здесь ты, там!               

Господь даёт нам Небеса!            
Закрыты "бездны все  врата", –               
Не знает дух, что он в тебе,               
Как ты не веришь, в это мне!               

И чувства всех твоих идей,               
По состояниям проверь!               
В них отражаются они!               
И чувства духа – все твои!               

Предмет и форма  ни причём!               
Настрой здесь внутренний при всём!               
Ты их не видишь, они тебя,               
Лишь чувства в нас шумят, друзья!               

И в этом дух твой убеждён,               
Пусть злой он будет, и притом,               
Что любит каждый лишь "своё",               
Не ведая порой про то?!               

Ведь любит человек себя,               
И то, что есть внутри тебя,         
Так любит дух, что есть при нём,         
Он в жизни мысли – легион!               

Все ощущения твои!               
Все осязания твои!               
Все убеждения твои! –               
Есть духи! Чувств... души!               

(14 декабря 2010 года, с 6 до 7 часов утра, г. Москва.).

P.S. Благодарю музыкальную группу "Eidos", за исполнении песни "Врата души", на данные стихи.

Продолжение следует...