Русалочка

Лювина Виноградова
(экологическая сказка)

Когда ещё не расщепили атом,
А мир ещё был чистый и большой,
В одном прибрежном царстве тридевятом
Жил принц с экологической душой.
Хотел он, чтоб остался мир прекрасным,
А человек природе не вредил,
Чтоб над землёю небо было ясным,
А океан всегда чтоб синим был.
Но люди всё сильнее с каждым годом
Сорили, жгли, ломали всё кругом,
Спускали неочищенные воды
По рекам в океан, русалок дом.
Однажды принц, по берегу гуляя,
Русалочку увидел на камнях.
Грустна была красавица морская:
Запутались в роскошных волосах
Обрывки сети, проволока, нитки,
А на песке валялся патефон;
Русалочка писала в длинном свитке,
Насколько был тот берег засорён.
Влюбился принц в прекрасную русалку,
Он родственную душу в ней нашёл.
Да, люди превращают землю в свалку…
В подводном царстве жили хорошо
Русалка с принцем, ведь любимым делом
Супруги были заняты всегда –
Они природу защищали смело,
Чтоб не пришла в их океан беда.
Их дети позже «Гринпис» основали
И сотни новых акций провели,
Но смогут даже правнуки едва ли
Очистить «кожу» матушки Земли…