Должна быть, понимаешь ли, печаль

Александр Рушкин
Должна быть, понимаешь ли, печаль.
Печали нет. Ликует спьяну сердце.
Мой путь лежит в неведомую даль,
Куда пешком за жизнь не допереться.

А впрочем, люди тоже там живут:
И здравствуют, и даже процветают.
Приеду, проживу,  перелистаю,
Потом сожгу, как осенью листву,

И вновь напьюсь, поскольку, если трезв,
То мог бы, безусловно, и свихнуться,
А так легко  прощаться и не гнуться,
И гнать из глаз мучительную резь.