Эгоцентризм

Юлия Хрисанфова
час пик. затеряна в толпе
иду, расплёскивая скуку,
ложится снег на парапет...
и — в бездну запахов и звуков
и...  мной набитое метро,
толпа отнюдь не многолюдна:
её кипящее нутро —
одна лишь я...
и мне паскудно!

во всех глазах — моя тоска,
со всех сторон мой голос слышен,
во всех неискренних руках
моя душа свернулась мышью,
и нервно струны теребит
моя надежда в переходе...
лишь поезд плачет и дрожит,
внимая тысячам мелодий...