Виртуальное

Рапна
Среди степей устав скитаться,
В трактире путник тяпнет стопку,
А я - дитя цивилизации -
Опять спешу нажать на кнопку

И развернуть, как на витрине,
Неразрешимые вопросы...
Мы в виртуальной мешанине
Погрязли, как в варенье осы.

Неповоротливую тушу
Не оторвать от монитора,
Мы продаем онлайну душу
За смайлики, за горстку вздора.

В восьмиугольное пространство
Мы заперты жестоким другом,
Иррационального мытарства
Наматывая круг за кругом.

Где же здесь выход, где та дверца,
Лаз в измерение иное?
Ты слышишь? - это бьется сердце...
Не виртуальное - живое.