Марине первое

Марока
вот смотришь ты,
немного издалека,
нелепо и открыто -
на меня.

и взгляд мне твой,
немногий, неглубокий
все ближе.Ближе к сердцу.
сквозь меня.

Твой взгляд... И волосы твои под шапкой
(нет, не запиханы как попадя, на смех),
так аккуратно убраны в ушанку...
и так стоишь ты уже много лет.

и не пылишься  ты на старых полках
среди растрепанных статей пустых газет,
а ты царишь(!) на титульных подмостках
своих творений. И тебе  так мало лет...

И там ты не Марина. Там ребенок!
И сразу не поймешь: девчонка иль пацан?!
Одно понятно- взгляд уж слишком тонок.
за пеленой теней видна душа.

и эта шапка. Золото волос укрывши,
стоишь. Зимой. Игриво глядя в нас.
Кто был фотографом той редкостной минуты?
куда летело время? этот час?

Наверное туда, где все осталось:
И дети, и страдания, мечты...
Наверное туда , где Все Осталось:
и золото волос, и я, и  ты.