Верность

Любовь Самойленко
Помочь не смогла. И забыть не могу.
Такое двоякое чувство.
Но в памяти, в памяти день берегу,
Той верности и безрассудства.

И птицу я помню, упавшую вниз,
В бурлящие пенные волны.
И всплески о скалы, и россыпи брызг,
И ветра ревущего  -  стоны.

И то, как над морем кружился и звал
Любимый свою половину.
Скользя над водою, он волнам не внял
И сгинул в бурлящей пучине.

Помочь не смогла. И забыть не могу.
Такое двоякое чувство.
Но в памяти, в памяти день берегу,
Той верности и безрассудства.