Море становится куцым

Последняя Картина
«….Жизнь, которой,
как дарёной вещи не смотрят в пасть,
обнажает зубы при каждой встрече.
От всего человека вам остаётся часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи». (с)



Море становится куцым в момент отлива.
Знаешь, Ты в нашем городе как подросток,
вдруг переросший брюки. На ветке слива,
по отношению к дереву, есть показатель роста

или скорее времени, что подкрадётся вором
с рябью каналов и ветром. Горячий чай
рот  обжигая, смывает следы глаголов
и оставляет  только одно – «прощай».