Голый принц!

Борис Опескин
Не морочь мне голову,
не суши мозги.
Видишь,принцу голому
не видать не зги.
Принцу обнажённому,
сыну короля.
Колдовством сражёною
кажется земля.
Он идёт по улицам,
как Адам одет.
Только щёткой усиков
нос его согрет.
Руки, коченеющий,
бросил на себя
и бредёт на бреющем
о судьбе скорбя.
А мальчишки наглые
космы теребят.
выбрить его наголо
без конца грозят.
Дергают несчастного,
заставляют петь,
и в костюм раскрашенный
пробуют одеть.
Ходит принц по городу
окружён толпой,
трудно в жизни голому
быть самим собой. .