Прощай, любимая! Ведь так любить нельзя?..

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

...Прощай, любимая! Ведь так любить нельзя?
Когда и счастье кажется одышкой,
бреду в свой бред, шатаясь и скользя,
и в телефоне - голос, еле слышный…

... Прости, любимая. Погладив по щеке,
ты навсегда меня приворожила.
Веночек счастья плавает в реке,
соединяя нас нерасторжимо…

...Мой ангел света, поручень судьбы,
мой вопль несчастья на пороге смерти!
Прощай навеки?.. "Абы да кабы"
немного значат в нашей круговерти...

...Моя любимая. Несчастная. Моя!
Никто вовек твой голос не заменит
средь моря лжи, где счастье бытия
лежит поверх твоих исчезновений…