Л-Путь. Из лета в осень

Любовь Мохова
Мне стелет путь, из лета в осень,
Морозом схваченная озимь.
А ты пришёл рассветом поздним,
Но не помочь замёрзшим гроздьям,
Рябин, что клонятся от ветра,
Не замечая луч рассветный,
Стоят, тихи и беззаветны,
От жгучей боли несусветной,
 И прячут слёзы недовольно.

Как в детстве мальчик своевольный,
Ручонки снегом трёт и плачет,
За громким смехом слёзы пряча… –
Горюч тот снег, слеза горяча,
Но стон сдержать сложней задача –
Боль пробирается окольно,
И в пальцах бьётся колокольно…

… Ты опоздал, хоть и не вольно:
Рябинам, пальцам, сердцу – больно…
И стелет путь из лета в осень,
Морозом схваченная просинь…
               20.08.05г.
        ***   ***   ***