потеряв свой город - потерял свою улицу...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

...потеряв свой город - потерял свою улицу.
Потеряв свою улицу - потерял свой дом.
Потеряв свой дом - я теряю себя.
Потеряв себя, я стану другим...

...ставши другим, я не буду собой.
Перестав быть собой, я забуду свой дом.
Позабывши свой дом - я уйду на войну.
И там, на войне, я буду счастлив, что жив...

...я жив, пока всё умирает вокруг.
Но всё хочет жить, чтобы я это знал!
Я - знаю. Я больше не верю себе.
Я живу потому, что терять я устал...

...я не люблю "Металлику", потому что отняли "Битлз".
Я забываю "Нирвану", ведь Курт Кобейн - воспарил.
Я лечу вслед за ним, но почему-то падаю вниз.
Но здесь, внизу, я отомщу за всех нас!..

...потеряв свой город, я вспоминаю свой дом!
Потеряв свою улицу, я буду мстить
за всех, у кого отняли "Нирвану" и "Битлз",
за того пацана, кто не хотел стать другим!..