Жизнь твоя

Ezix Soyegoff
Жизнь твоя, когда входит в русло
Не пытайся делать кульбиты,
Самое высшее в мире искусство,-
Смотреть, как любимая во сне сопит.

Зима не только снег и вороны,
Это пришествия весенний рупор.
Действовать от обороны -
Человеческая глупость.

В построении строф любой поэт профи
Каждому экватор, как пояс.
Находите, ищите предмет любови,
Не возносите сам поиск.

Погляди в окно, тучи налиты,
Как последствия деяний,-
А с любимой, вы знаете,
Каково укутаться под одеяло.

Когда она тебе волосы гладит
И говорит – "любимый",-
Да действия такого ради
Забудь настоящее имя.

Пусть холод январский за душу трогает
Сомнения  сумерки ловят.
От жизни, как таковой, нет прока,
Если нет в ней любови.

Без нее окончательно пусто
На всех всевозможных морях Баренцевых,
Самое высшее в мире искусство,-
Смотреть, как любимая во сне улыбается.

                23.01.2011