Малышу

Ольга Кирни
Слоник топал по песку
Просто неуклюже.
Зайчик прыгал по лужку
Весело за ужом.

Мальчик мой права качал,
Требуя внимания,
И без повода ворчал,
Бормоча рыдания.

Одуванчик, не спеши
Взрослым становиться!
Лучше маму посмеши.
Она удивится!

Лучше сказку расскажи
О веселых мышках.
Лучше буквы покажи
В умных всяких книжках.

Лучше, зайка, не тужи!
Скорей поправляйся.
К верху носик свой держи,
Машинкой забавляйся.