Сумасшедший сентябрь

Пекки Евгений
В сентябре, когда рдели закаты
И день каждый был не предсказуем,
Губы наши сомкнула тогда ты
Сумасшедшей любви поцелуем.

Ласк наплывы безбрежней Онеги,
Не хотел в них тонуть, да не смог,
Засыпал, наслаждаясь от неги
Обнаженной нежности ног.

Как тебя я боялся обидеть...
Только был этот страх напрасен,
Думал, будешь меня ненавидеть,
А услышал: «О, как ты прекрасен!"

Кто ты, грешница или святая?
Ты весталка, а может гетера?
Как стыдливо, горя и желая,
дарит ласки роскошное тело.

Дарит ласки...
             В грезах летая,
Во Вселенной себя растворяя,
Возносясь над планетой бренной,
Сбросив все, что и грязно и тленно,
Став до боли слепящей кометой,
Из желаний и мыслей «про это»…
..........................................................
Не грусти о любви прошедшей
И не стискивай зубы до боли.
Отбушует сентябрь сумасшедший
На душе, как в осеннем поле.
             * * *