Не подарила мне Судьба

Татьяна Николаенко Жар-Птица
 /текст для романса/

Не подарила мне Судьба
Любви ответной откровенья.
И не дала мне вдохновенья,
Чтоб стать любимой я смогла.

Не одарила Жизнь меня
Безумной страсти переливом,
Чтобы была неповторимой
Вторая молодость моя.

Не предсказала мне Звезда
Той встречи - вещей, долгожданной,
Чтоб стать я женщиной смогла,
Одной-единственной, желанной.

Лишь безответная любовь
Израненное сердце гложет.
В руках я вынянчила боль…
счастливой быть мне не поможет.

Но, видно, мне не суждено
Познать взаимности вкус сладкий,
Чтоб убежала без оглядки
Печаль в открытое окно…

За что, мытарница-Судьба,
Ниспосылаешь испытанье?
Я так устала от страданья…
Ведь так любить умею я...

Не подарила мне Судьба…

Не одарила Жизнь меня…

Не предсказала мне Звезда…

1999г.