Л-Скоро... осень

Любовь Мохова
Осень тенью скользит в окно,
На бесшумных кошачьих лапах...
...Я ведь знала тебя – давно,
А сегодня  пришла... на запах.
Ты степной полынью горчишь;
Ты ветрами свободы дышишь;
Ты орлом в небесах летишь;
Я зову, только ты – не слышишь...

Август. Ластится дождь грибной...
Вслед сентябрь идёт с листопадом...
...Ты всё реже бываешь со мной,
Я ж повсюду - с тобою рядом.
Поздно бросилась с головой
В глаз твоих, беспросветный, омут.
Я б давно простилась с тобой...
Больно... Руки забыть не могут

Тот вихор непослушный твой...
...Мне б метели снежную заметь!..
Что, скажи, мне делать с собой –
Память рук – особая память:
Руки помнят твоё тепло,
И тепло, что тебе дарила...
"Всё во благо, что не во зло" –
Так любовь во мне говорила...

...Скоро осень придёт с дождём,
Вслед зима принесёт метели,
Согреваясь былым теплом,
Буду ждать весенней капели...
...Я ведь знаю тебя - давно,
Помню горько - полынный запах...
...Осень кошкой скользит в окно,
На бесшумных, кленовых лапах...
            
    ***   ***   ***