Кляни меня за то, что глухо внемлю

Григорий Осипов 1
Кляни меня за то, что глухо внемлю
Тому, что я тобою не любим.
Кляни за то, что я пришёл на землю,
Чтоб надышаться именем Твоим.

Кляни за всё, чего не можешь вспомнить
В холодный день земного бытия,
Чтоб сладкой мукой жизнь мою наполнить,
Чтоб горьким счастьем задохнулся я.