Афоризмы о высоте и низости

Татьяна Атрощенко
Не становись на кочку, коль ростом мал,
Поверит лишь ребёнок, что выше стал.
Шаг с кочки в сторону - и ты внизу уже,
Важнее обеспечить рост своей душе.

Хорошо, когда человек высок.
Неплохо, когда приземлен.
Страшно, когда низменный.

Не принизить оскорблением мудреца.
Не возвысить похвалой своей глупца.
И недоступна высота для подлеца.

Человек, который тянется к высокому, становится внутренне выше.