Весна

Весна 20
Весна…Колокола откинув звон
На рыхлый снег,на фонари с аптекой,
Послали небу поцелуй.В округе реки
Скоро льда организуют взлом…
….Сопротивляться не хватает Ом.
Спасите Красоту от человека,
Пока она не полная калека,
И человек ещё не полный клон…

Ручейный март упал с календаря,
Как брызги жёлтой лампы с фонаря…
…По ночам печётся хлеб насущный,
Куются деньги,даже снятся сны
Про то хорошее,чего мы лишены
Бываем днём,заботясь о грядущем.
Согласно планам далеко идущим,
По ночам медведи-шатуны
Расшатывают сваи той страны,
Где я умру с улыбкой равнодушной
Устав от выживанья и возни.
По ночам строгаются игрушки
Для глупой нескончаемой войны,
У которой каждый вздох на мушке…

…Морозец.Март.Луны печальный свет.
Миллионы искр последний снег
Перебирает пред дневной капелью.
И бессонный мотылёк души
В серебристом мареве кружит
Забыв про тело,средства,время,цели…