у камина

Журба Олег
Накину плед на плечи у камина
Пусть треск поленьев мой ласкает слух
Сегодня ночь такой же будет длинной
Огонь свечи, чуть дрогнул, и потух
Ход мысли, оборвав на половине…

Сгустились тучи, искры звёзд скрывая
Дрожит фонарь, озябший во дворе
И лишь сверчок, так жалостно играя
Тоску и грусть навеевая мне
Наверно сам того не понимая…