Весна наступает на землю уверенным шагом

Весна 20
Весна наступает на землю уверенным шагом,
Пиная сугробы,ломая ледовый покров.
Почву готовя для трав и волшебных цветов.
Сдаётся февраль,коли машет уже белым флагом.

Бездомные псы веселеют,их радостный лай
Наполнен сплошным оптимизмом и верой в удачу.
Им больше чем нам надоел этот холод собачий,-
Легко ли зимой,если нет ни двора,ни кола?

Рад я за вас наши меньшие братья и сёстры,
За фауну с флорой оставшейся тоже я рад.
Ведь первый правитель Весны звонко-розовый Март
В природный утиль потащил снежно-рваную простынь.

Солнце уже не волынит,а светит как надо
После суровой команды «Кончай отдыхать!»
Почки деревьев до боли хотят набухать,
Но лёгкий Морозец,хоть редко,но дышит на ладан.

С каждым мгновеньем свершаются сотни чудес,
Слух мой в плену птичьих песен лирично-мажорных.
Зимнюю грусть и тоску мелет мартовский жёрнов,-
Тёплый Ветер несёт эту пыль за пределы небес.

Реки мои,вы как прежде хитры и смешливы,
Прячете рыб золотых вы в глубокий сундук.
Но я раскулачивать вас очень скоро приду,-
Без ваших рыбёшек скучает сметана и пиво.

Ясный мой взор тешат ваши разливы всегда.
Любимые Реки,примите скупые признанья.
Весеннюю сказку с намёком большим на свиданье
Шепчете вы,избавляясь от глупого льда.

Милые барышни,как вас меняет природа!
Ваше кокетство растёт на глазах,как бамбук.
Горячий источник желаний,страданий и мук,
Вы гордость Земли и надежда всего генофонда.

…В душе и сознанье какая-то светлая мистика.
Родную планету обнять очень хочется мне.
Виною Весна и вино её. В этом вине
Искрится сегодня простая Весенняя Истина.