В осенний день на острове пустом. Неоконченная

Весна 20
,,,В осенний день на острове пустом
На хладном берегу лежал пластом.
Солёный привкус от воды во рту.
В мозгу провал.Но помню,как в порту
Бананы загружали.Попугай
Мой тосковал,лишь изредка ругал
Синоптиков,неурожайный год,
Размер налогов и торговых квот.
Потом в каюте званый был обед.
По пьяни там я Мери дал обет.
(Она дочь мэра-денег миллион!)
Мне Мери подарила медальон.
Внутри той цацки маленький портрет.
Юной Мери там семнадцать лет.
Я ей отдал наручные часы:
-Приеду,обвенчаемся! Носи!
Потом плантатор Жозеф поднял тост
За недостроенный через протоку мост.
Он прибыл с дочерьми Си-Си и Жанной.
На тот момент я был пьяней,чем пьяный.
Когда из черепах внесли бульон,
Второй нашёл в кармане медальон.
Глядела с фотки там Си-Си надменно.
Виски оказалося отменным.
…Когда очнулся,увидал вокруг
Боцмана,врача и чёрных слуг.
По выражению их лиц я понял вскоре,
Что я живой и мы уж сутки в море.
На палубу я вылез чуть дыша
Хлебнуть Норд-Оста.Раскалённый шар
Моих мозгов вращался в голове.
Пришлось открыть бутылку.Даже две.
Барашки мелких волн и пенная вода,
Дельфиний писк и шелест парусов
Распологали к ностальгии.Вечный зов
Позвал меня в прошедшие года….

…….Привет,ностальгия,тебя я давно лелею!
В настоящем тоска,в будущем эшафот.
Иль в абордаже вспоротый саблей живот,
Или стерва жена и домик в конце аллеи.

Посадить можно дерево,даже приличный лес.
Воспитать сыновей в верности королеве.
Но чем незаметней Журавль в свинцовом небе,
Тем быстрее к синицам просыпается интерес.

Я плевал на синиц и сейчас и во время оно.
Я умру моряком не изменив мечтам.
Две бутылки пустых и два золотых медальона
Я за борт швырнул,поскольку их место там.

Мери с Си-Си знают мои приколы.
Всё равно не поверили пьяным моим словам.
Но то мне простят,чего не забудут вам.
Я им известен ещё по воскресной школе.

Хлопает парус в ладоши,скрипит настил.
Обезьянка Сюзи мне корчит рожи…
Трудно дышать,когда всех простил,
Только себя ты простить не можешь.

…….Эх,Жозефина,не зря ты ушла так рано!
Ты была рождена не для этих земных широт.
Не для этого рынка,не для этих сует-забот.
Из Музыки сфер ты сюда забрела случайно.

Лишь окунаясь в прошлое,в рыжий сноп
Волос твоих,Фина,пахнущих майским лугом,
Боль из души уходит за первый угол,
Чтобы после опять впиться в неё,как клоп.

Ты выше уровня Смерти,выше вышитого Журавля,
Демисезонных звёзд и света в конце тоннеля.
И вряд ли ты видишь с балкона своей бемоли
В синей лужице точку моего корабля…..