Речь Олега

Весна 20
Творчество-единственная цель
Чаяний моих-твердил Олежка.
Перепилю я бытовую цепь
И не посмеют хитрые людишки

Меня втянуть в гнилой водоворот
Возни и гонки за куском насущным.
А камни в мой отдельный огород
Пускай метают мелкие их души,-

Я вытерплю,ведь испокон веков
Поэтов и хулили и ссылали,
И новый век поэтому не нов,-
Он лишь виток в изученной спирали.

А посему, готов морально я
К непониманью,ссорам и усмешкам,
И к эмиграции в далёкие края…
Зато я в современной тьме кромешной

Зажгу фонарь.Нелицемерный свет
Узреть поможет людям все нарывы
Общества,которому поэт
Дарит сердца лучшие порывы.

Творчество! В тебе,как рафинад
Я растворюсь и выпаду в осадок,
Хотя и вижу горестный финал,
И дым Отечества уже настолько сладок,

Что стал сродни наркозу.Клонит в сон,
Но я росой умоюсь добрых мыслей.
Я человек разумный,а не клон.
И я не раб вялотекущей жизни!

Эй,Музы,слушайте! Я вам даю приказ!
Лезте в глубь земли,летите к звёздам,
Сфотографируйте и в профиль и в анфас
Ответы на извечные вопросы.

Я буду мудрости покорный проводник,
Я зарифмую Истину и Время.
Пробьёт скалу мой творческий родник
И будет капать Вечности на темя.

Я бытия орехи расколю,
Я жизнь со смертью помещу в куплеты.
Не всё,поверьте,движется к нулю,
Иначе не творили бы поэты!

А я поэт от ног до головы,
Моя душа воздушна и ранима.
Меня прочтут от Кушки до Москвы,
И от Гренландии до солнечного Рима.

То не тщеславие-мне слава не нужна,
Я просто чую каждой своей фиброй
Бессмертие стихов моих,и на
Меня упавший Аполлона выбор.

Я жажду просвещения людей,
Хочу их вкус возвысить и словарный
Запас пополнить,и наступит день
Я наступлю на горло тьме бездарной.

Мой верен путь,я не боюсь врагов,
Держу я лиру трепетной рукою!
Швырну я миру ворохи стихов
Идя в бессмертие уверенной строкою!