Крылья

Джулия Кримсонская
Его когда-то звали Тёмный Ангел,
И он парил в ночных небесах.
Потом крылья отобрали,
Их сожгли, превратили в прах.

Тёмный Ангел стал жить на земле,
Ходить, спотыкаясь, по дороге.
Жить без полётов к Луне.
Просто идти, стирая ноги.

Но судьба ему украдкой улыбнулась
И подарила белых два крыла.
И Тёмный Ангел встрепенулся,
Расправил их и вмиг рванулся в небеса.

Но не успел он налетаться,
Судьба отвернулась от него.
Гром в небесах родных раздался,
И молния спалила одно крыло.

Опять паденье. Раскат грома.
Огонь пылает на втором крыле.
Он молчал, он не сказал ни слова.
Он приближался вновь к земле.

Крылья сгорели безвозвратно.
Опять брести, вздыхая о Луне.
Отдаться злому року без остатка.
Забыть о крыльях. О своей мечте.