Сбивая дыхание...

Наталья Шатрова
Сбивая дыхание - в плюс и минус,
Врываясь в спираль по натянутой нити,
Глотая свободы солёный привкус,
Из тела - на волю пытаясь выйти.
Сомненьем окинув себя за спиной,
Не чувствуя дикой усталой фальши.
На свет - в никуда, сама с собой,
Не думая даже, что будет дальше.
А дальше - туман, и ни зги не видно,
Молочной рекой под ногами слился.
Легко и свободно. И всё же обидно,
Что Ты до конца так и не открылся.
Стремилась душа, но сознанием выбив,
Из света, где было тепло и просто,
Ты мысли и чувства потоком вздыбив,
Бросаешь упрямо на ждущую простынь…
И силой Твоею в лежащее тело,
Вернуть обещая уставшую душу,
На всё Твоя воля, натянуты нервы,
Я святость Твою ни за что не нарушу.
Но!..
Легко расставаясь, сливаясь с потоком,
Внизу оставляя лишь только тело,
Вновь возвращаться, пробившись током,
Впрочем, не очень то и хотелось.
Сложно до слёз, и казалось бессмысленно,
Броситься камнем в безлюдную сушу…
Трудно немного, и чуть легкомысленно,
Вернуть в себя окрылённую душу…