Стороны света

Сергей Батура
На востоке солнышко с утра
Начинает путь по небосводу.
Собирайся в школу, детвора,
Просыпайся, сонная природа.

Запад озаряется закатом,
Ночью видим звёзды и кометы.
И уходит солнышко к ребятам
На другую сторону планеты.

Север – край морозов и снегов:
Лёд, сугробы, вьюги  и метели.
К нам на время зимних холодов
Северные ветры прилетели.

А на юге – теплые деньки,
Ходят по пустыням караваны.
И растут у солнечной реки
Гроздьями зеленые бананы.