Одинокая леди раннее

Еленапопова
К ночи стихнут соседи,
Лужи скованы льдом...
Одинокая леди
Покидает свой дом.

Словно белая лебедь
На зеркальном пруду,
Одинокая леди
В звезд уходит гряду.

И летит, словно птица,
На неоновый свет.
Удивленные лица
Молча смотрят ей вслед.

А душа - онемела.
Средь мирской суеты
Прижимает несмело
Леди к сердцу цветы.

И тихонько шагает
В черной ночи покров,
А ее окружает
Ореол из духов.

Одинокая леди...
Образ таинством скрыт.
Кто тобой, леди, бредит?
Кто ночами не спит?

Вся из сказки и были,
Заглядится в ручей.
На ресницах застыли
Капли лунных лучей.

Сонный мир удивляя,
Проплывает меж нас,
Дивным светом сияя
Синих ласковых глаз...

К ночи стихнут соседи,
Свет погасят в окне.
Одиночества леди
Вновь пригрезится мне.