Соблазны разума

Владимир Шашкин
Соблазны терзают разум мой
В поисках счастья
Теряю покой
Малейший шум
Бьёт по ушам
Ищу в людях правду
Находя лишь обман
Мирские желания
Давят на грудь
В тоске задыхаюсь
В жилах бьёт ртуть
Не радости ради
А ради любви
Себя угнетаю
В надежде спасти.