Январь на дворе

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Январь на дворе.  Зима снежную кашу
Варит вновь без котлов  и  зовет едоков.
Мы с тобою вдвоем, изрядно уставшие
Продолжаем свой путь через снежный покров.

Мы с тобою  вдвоем неприметные точки
В перепутьях лесов мы не чувствуем ног.
Видит нас лишь Господь, подставляя нам кочки
Нас ведет лабиринтом незримых дорог.

Не прервать никому наших чудных занятий
Посмеемся над хрупкостью зимних оков.
Мы укроем друг друга одеялом объятий
Мы согреем друг друга костерочком из слов.

Сердца стук и дыхания  теплые реки
Нас обнимет любовь своей нежной рукой,
И  прижавшись друг к другу, словно навеки
Мы окажемся там, где лишь свет и покой.

От печали в душе легкий холод
Возле милого сердца оттаю я вновь
Вечно жив человек, вечно молод!
Если рядом другой, если рядом любовь!
21.01.2011.