Пороками сжигаем душу

Александра Голая
Молитвы помогают людям,
Мы просим: «Помоги нам... Боже!»
Мы по делам о ближних судим,
И без сравнений... жить не можем.
Сравнения сродни виденьям,
Пороками сжигаем душу,
Мы просим... жалкого... прощенья,
Освободить... пытаясь... душу.
От жадности... бредем в пустыне,
Через века, через столетья,
Скудеем с возрастом, и ныне,
Мы слепы, Боже, мы как дети!