Кто вам сказал?

Евген Соловьев
Послушать песню можно здесь: http://stihi.ru//poetrank.ru/poets/solo/kto-vam-skazal/

Не верьте, правды не знал тот,
Кто вам сказал, что я злой.
Что я злопамятен, что я горд
И очерствел душой.
Бывал я часто жесток, виня,
И беспощаден в суде,
Но даже тем, кто обманул меня,
Я руку подам в беде.

Но вы не верьте - всё лжёт тот,
Кто скажет вам, что я слаб.
Что я закрыл глаза, закрыл рот,
Что я труслив, что я раб.
Порой, быть может, и не до конца
Скажу я правду в лицо,
Но если я узнавал подлеца,
То звал в глаза подлецом.

Но в то же время не прав тот,
Кто вам сказал, что я смел.
Что так силён я и так твёрд,
Что всех врагов разбить сумел.
Порой дрожал я и был лжив,
И боль обид сносил.
Но не смирюсь я, пока жив.
Хватило только бы сил...

Хватило только бы сил.
Хватило только бы сил.
-------------------
1981